「プラセンタ」で人生を謳歌する
placenta online/TOPページ
TOP > 個人情報について

個人情報について

当社の個人情報保護への取組みについて
シンク・クリエーション株式会社(以下、当社と言います。)は、webサイトを通じて化粧品やサプリメントを中心とした製品をお客様に販売しております。このような事業環境において当社はお客様の個人情報に関する適切な取扱いと保護は事業運営上の最重要事項と認識しております。よって、当社はここに以下の個人情報保護方針を定め、役員および全ての従業員(社員、パート・アルバイトおよび契約社員)、関係者に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めてまいります。


情報セキュリティポリシー
シンク・クリエーション株式会社(以下、当社と言います。)は、プラセンタ商品を通じて「お客様から感謝される事を」を目指し、プラセンタを通じてトータルで美と健康の視点からお客様の満足を高める事に努めます。

私どもは、その具体的な取組みとして、業務全般に関わる基本方針として「情報セキュリティポリシー」を策定し、事業活動の隅々まで浸透させることにより、実効性のあるセキュリティ対策を実施することとします。

1.情報セキュリティ管理体制の堅持
情報セキュリティの管理体制を整え、お預かりしているお客様情報に対する管理責任の所在を明らかにするとともに、管理責任者の義務及び責任を明確にします。

2.情報セキュリティ規程の遵守
お預かりしているお客様情報を不正アクセス・破壊・漏えい・紛失等から守るため、組織的に取組んで実効性のあるルールを整備し、これを遵守します。

3.情報セキュリティ対策の周知及び教育
情報セキュリティ対策の重要性を当社社員・役員に周知するために、教育及び研修を行うとともに、「情報セキュリティハンドブック」の全社員保持等の啓蒙活動を通じ、現場への浸透を図ります。

4.情報セキュリティ対策の評価及び見直し
情報セキュリティ対策の実施状況を定期的に監査し、その実効性を評価します。また、必要に応じて情報セキュリティ対策を見直し、継続的な維持・改善に努めます。

5.法令の遵守
情報セキュリティ関連法規を遵守し、企業としての責任を果たします。

個人情報保護方針
1.当社は、商品やサービスのご注文、サンプルやパンフレット・会員誌等のご請求、アンケート・モニター・イベント・メール配信などへの応募やご参加、会員登録等、お客様のご希望達成必要な範囲で個人情報を取得・利用し、これら必要範囲を超えた取得・利用は行いません。
2.個人情報保護法をはじめとした法令・ガイドラインを遵守します。
3.個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対して、社内体制や社内規程を整備し、合理的な安全対策、予防策ならびに是正策を講じます。
4.個人情報を適正に管理し、また、その保護を徹底するために、定期的に当社の個人情報保護マネジメントシステムの見直し、改善向上を行います。
5.個人情報の取扱いに関する苦情または相談、開示等の依頼につきましては、迅速かつ的確に対応いたします。
苦情・相談・開示等の依頼窓口は、下記のお問い合せ先といたします。

アクセスデーターの収集について
当サイトでは、専用ツールを用いて広告の効果を検証するためにユーザーのアクセスデータを収集することがございます。
専用ツールを用いたデータ収集において、個人を特定する情報等は収集されません。
収集したデータは、当社内でのサイトの改善にのみ用い、他のいかなる用途にも使用いたしません。


制定日 平成19年3月21日
シンク・クリエーション株式会社 代表取締役社長 鍬田聖琥
個人情報保護方針に関するお問合せは、以下の相談窓口へご連絡下さい。
シンク・クリエーション株式会社 個人情報相談窓口
電話:03-5771-5766
E-mail:placenta@think-group.jp
プラセンタTOPへ トップメッセージ >定期購入 商品のこだわり 安全性について ポイント制度
ブロガーさんの声 よくあるご質問 会社案内 コンプライアンス 個人情報について 対応ブラウザ